CORVEY spricht viele Sprachen.

Am Corvey sprechen wir neben Deutsch viele Sprachen. Unsere Schülerinnen und Schüler führen das in der Grundschule begonnene Englisch als erste Fremdsprache in Klasse 5 fort und treffen dann für Klasse 6 die Entscheidung zwischen Französisch, Latein und Spanisch. Ab Klasse 8 kann man Spanisch zudem als dritte Fremdsprache wählen. Bereits in Klasse 5 können alle Schülerinnen und Schüler Italienisch im Rahmen einer AG lernen.

Erste Fremdsprache Englisch

Do you speak English?

Englisch ist am Corvey die erste Fremdsprache. Mit Vorkenntnissen aus der Grundschule wird von der 5. Klasse bis zum Abitur bei uns Englisch gelernt.

Zweite Fremdsprache Französisch

Sceaux Austausch 7. Klassen 2012-1

Parlez-vous français?

Von der 6. Klasse an kann man die Sprache unserer Nachbarn in Frankreich lernen - und sie später auch im Schüleraustausch besuchen.

Zweite Fremdsprache Latein

Lateinreise Trier 2012-1

Latine loquerisne?

Alternativ zu Französisch kann man Latein als zweite Fremdsprache wählen und viel über Geschichte und Kultur der Römer erfahren.

Zweite und Dritte Fremdsprache Spanisch

Fach: Spanisch

¿Quieres hablar español?

Spanisch kann man am Corvey als zweite Fremdsprache ab der 6. oder als dritte Fremdsprache ab der 8. Klasse im Rahmen des Wahlpflichtbereichs der Mittelstufe lernen.

Italienisch am Corvey

Ischia Austausch 2014-1

Vuoi parlare italiano?

Ab der 5. Klasse kann man die Italienisch-AG freiwillig besuchen, die von Italienischlehrerinnen geleitet wird. Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 gibt es am Nachmittag den herkunftssprachlichen Unterricht in Italienisch.