Tafelanschrieb während des Austauschbesuchs aus Toulouse

Parlez-vous français?

In der sechsten Klasse wählt ihr als zweite Fremdsprache Französisch, Latein oder Spanisch – verbindlich für fünf Jahre. Unabhängig von der Wahl der zweiten Fremdsprache bleiben die Schüler*innen in ihrem Klassenverband; der Sprachunterricht wird als Kurssystem organisiert. Im Französischunterricht bieten wir eine Vorbereitung auf das international anerkannte französische Sprachdiplom DELF an. Mit unseren Französisch-Schüler*innen führen wir seit 1987 regelmäßig Austauschprogramme durch, derzeit mit einem Lycée in Blois und einem Collège in Toulouse.

In der Oberstufe kann Französisch weiter belegt werden. Im Verbund mit den kooperierenden Oberstufen wird mindestens ein übergreifender Kurs eingerichtet.