Umgang mit Corona

Die schulinternen Regelungen und Abläufe werden fortlaufend den Vorgaben der Schulbehörde angepasst. Die Situation ist aktuell dynamisch und kann sich stets auch kurzfristig ändern.

Unser schulisches Hygienekonzept leitet sich stets aus dem Vorgaben der BSB ab.

Das schulspezifische Konzept zum Distanzunterricht  sowie das Konzept Wechselunterricht stellen wir Ihnen hier als pdf-Download zur Verfügung.

Grundsätze, die für die Beschulung bei Quarantäne gelten, finden Sie hier.

Unsere Schüler*innen der Stufen 5-7 haben ein IT-Handbuch zum Nachschlagen bekommen, das viele Fragen zum Umgang mit Iserv erklärt. Sie finden es hier in digitaler Form: IT Handbuch Corvey 2020

Für den Umgang mit Erkältungssymptomen hat die BSB im Übrigen eine Infographik erstellt, an der Sie sich orientieren können.

Hinweise zu den am Corvey genutzten Videokonferenzlösungen finden Sie im Service-ABC unter „Videokonferenztools“.

Für die Teilnahme an Elternabenden, Infoveranstaltungen usw. müssen Eltern eine Erklärung abgeben und versichern, dass sie geimpft, (negativ) getestet oder genesen sind. Das Dokument finden Sie hier als Download:

Erklärung (Getestet, Geimpft, Genesen)