Foto: I. Peters

Ganztagsangebot

Bis 16.00 Uhr am Corvey

Spielen, sich bewegen, lesen, am Computer arbeiten oder Kurse und AGs besuchen – am Corvey ist der Nachmittag lebendig.

Übersicht über unsere Nachmittagsangebote im Ganztag (Stand August 2020)

In jedem Jahr müssen die Schüler*innen erneut für den Ganztag angemeldet werden. Das Antragsformular finden Sie unter dem Link

Ganztagsbetreuung

Die Ganztagsbetreuung steht allen Kindern der fünften bis siebten Klassen bis 16 Uhr offen, Anmeldung zum Schuljahresbeginn.

Du hast die Wahl!

Nach Schulschluss können die Schülerinnen und Schüler in den eigenen Räumen der Nachmittagsbetreuung oder auf dem Schulhof ausruhen oder spielen. Derzeit ist das Bewegungsangebot aufgrund der geltenden Hygienevorschriften zwar eingeschränkt, dennoch achtet das Team von movimental e.V. auf Abwechslung und ein anregendes Angebot in den jeweiligen Jahrgangsgruppen.

Zum Angebot gehören: Spielen und Bewegung im Außenbereich oder in der Sporthalle, Gesellschafts- und Bewegungsspiele sowie Lesen und Ausruhen in dem neuen Chillraum. Außerdem können sie an den parallel angebotenen Nachmittagskursen und AGs teilnehmen.

In unserer Lernzeit (30 Minuten), die flexibel zwischen 14.00 und 15.30 Uhr angeboten wird,  helfen ausgebildete Kräfte den Kindern bei den Hausaufgaben. Dies geschieht in enger Absprache mit den Fach- bzw. Klassenlehrern.

Die Organisation der Ganztagsbetreuung in unseren Räumen liegt in den Händen von „Hamburgs jüngstem Sportverein“ movimental e.V.

Neigungsgruppen

Komm in eine unserer zahlreichen Neigungsgruppen. Ob du dich für Naturwissenschaften, Sport oder kreatives Schreiben interessierst, am Corvey findest du eine AG, in der du das machen kannst, was dich interessiert. Im Folgenden stellen sich alle Neigungsgruppen vor, die du im Augenblick besuchen kannst

Fußball-AG für Mädchen

Die Mädchenfußballmannschaft vom Corvey

Wer braucht schon den Uwe-Seeler-Cup? Diese Mädels kicken zum Vergnügen!

Mädchen von Klasse 5-7
Leiter: Lena Kühn

Schulsanitätsdienst (SSD)

Corvey-SSD- unser Schulsanitätsdienst

Willst du auf hohem Niveau Erste Hilfe lernen und deinen Mitschülern im Notfall helfen können? Dann komm zu uns in den Schul-Sanitätsdienst!

• Teilnehmer
    ab Klasse 5 (Einsatzdienst ab Kl. 9)
  • Ort:
    Bio I/Bio II
Leiter: Sven Sobisch, Herr Schmidt vom DRK

Science Lab

Du bist in der 5. Klasse und hast dich schon immer für Naturwissenschaft interessiert, dann bist du bei uns genau richtig.
Experimente aus den Bereichen Physik, Chemie und Biologie mit phänomenologischen Erklärungen
- Licht und Farben
- Die Gemüsebatterie
- Ablegen des Laborführerscheins

Projektarbeit und Teilnahme am „NATEX-Wettbewerb“
- eigenständige Planung und Durchführung des Projektes in Kleingruppen
- Erstellung eines Versuchsprotokoll
- Teilnahme am Wettbewerb

• Uhrzeit
    Physik 1
Leiter: Frau Dr. Richter

Big Band

Die Corvey-Big-Band

Corvey Jazz Corner, so heißt unsere Big Band.

Dieser Kurs kann in der Oberstufe als Musikpraktischer Kurs eingebracht werden.

dienstags
    17.45 bis 19.20
  • Teilnehmer
    Alle, die ein geeignetes Instrument spielen oder lernen wollen. Ab Jg. 8 kann dieses Angebot als Wahlpflichtkurs gewählt werden.
Leiter: Herr Christophersen

Italienisch AG für Jg. 5. (Anfänger)

Vuoi parlare italiano?

13.30 bis 15.15
Leiter: Emma Gafa-Pieper

Italienisch AG für Fortgeschrittene (5. Klasse)

Kannst du schon Italienisch? Vielleicht nur ein bisschen aus dem Urlaub, vielleicht auch ganz viel, weil in deiner Familie Italienisch gesprochen wird? Dann bist du in dieser AG genau richtig.

freitags
    13.30 bis 15.15

Italienisch für Muttersprachler

Wir sprechen Italienisch!

freitags
    SchülerInnen mit Muttersprache italienisch

Chor Klasse 7-12

Der Chor beim Sommerkonzert 2014

Dieser stufenübergreifende Chor ist die Fortsetzung des beliebten Unterstufen-Chors.

Dieser Kurs kann in der Oberstufe als Musikpraktischer Kurs eingebracht werden.

18.00 bis 19.45
    ab Klasse 7
Leiter: Christoph Pillat

Fußball-AG mit dem FC Victoria e.V. (Jg. 5)

Hier könnt ihr unter professioneller Anleitung Fußball spielen - auch in Zeiten von Corona!

Klassenstufe 5

Fußball-AG mit dem FC Victoria e.V. (Jg. 6)

donnerstags
  • Teilnehmer
Leiter: ausgebildete Trainer des FC Victoria e.V.

Tanz AG

Noch einmal tanzen, bevor das Abendprogramm beginnt!

ab Klasse 9
Leiter: Frau Kühn

Sportassistenten

Liebe Schüler der 5-7 Jahrgänge,
unsere Sportassistenten bieten jeden Montag, Dienstag und Donnerstag in der 7. Stunde vielfälltige und flexible sportliche Angebote in unserer Dreifeldturnhalle für euch an. Kommt vorbei und genießt es, die "Kleinen Spiele" mit unseren extra ausgebildeten älteren Schülern kennenzulernen.

• montags
  • dienstags
  • donnerstags
Leiter: Carla, Jannik, Katharina, Emma, Lisa und Emily

AG Schülerzeitung

In dieser AG entsteht die Schülerzeitung "MyVey", die uns schon während der Home-Schooling-Zeit begleitet hat.

Com II
    ab Klasse 5
Leiter: Frau Nickel

Corvey Sound System (CSS)

Das Corvey Sound System – CSS

Theateraufführungen, Konzerte, Schulfeste, Poetry Slams, Vorträge, Unterstufenpartys, ... – all diese Veranstaltungen am Corvey Gymnasium benötigen Licht- und Tontechnik und wären ohne das Team der CSS–AG nicht denkbar. Die Schülerinnen und Schüler lernen den Umgang mit professioneller Licht- und Tontechnik, betreuen diese selbständig und entwickeln kreative Ideen zur Licht- und Tongestaltung, angepasst an die verschiedenen Produktionen.

Die AG steht allen ab Klasse 7 offen und setzt ein hohes Maß an Zuverlässigkeit sowie Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung voraus.

Leitung: Herr Meisner

13.30 bis 15.00