Chor des Corvey Cantat

Corvey Cantat

Chor aus Eltern, Lehrer*innen, Freund*innen und Ehemaligen unserer Schule

Corvey Cantat ist der Chor aus Eltern, Lehrer*innen, Freund*innen und Ehemaligen unserer Schule unter der Leitung von Marc Fahning.

Repertoire:

Wir haben ein buntes und vielfältiges Repertoire: Von Rock und Pop über Volkslieder bis hin zu geistlicher Chormusik. Wir singen Stücke von Schubert, Bach und Brahms ebenso wie von Sting, den Beatles oder den Comedian Harmonists. Die meisten Stücke werden a capella, also ohne Begleitung gesungen. Hin und wieder werden die Sängerinnen und Sänger vom Klavier oder der Orgel begleitet.

Proben:

Die Proben finden in der Schulzeit immer montags von 20:00 bis 21:45 Uhr im Musiktrakt des Corvey statt.

Die regelmäßigen Proben in der Schule werden ergänzt durch gelegentliche Probenwochenenden in Hamburg oder Norddeutschland sowie auch Konzertreisen.

Nähere Informationen gibt es beim Chorleiter Marc Fahning unter Handy   0172/450 81 40 oder E-Mail: marc_fahning@gmx.de.

Auftritte:

Neben regelmäßigen Auftritten bei den Frühjahrs- und Winterkonzerten am „heimischen“ Gymnasium Corveystraße ist der Chor auch an anderen Orten zu den unterschiedlichen Anlässen zu hören.

Die nächsten Termine:

• Auftritt bei der „Nacht der Chöre“ am Sonnabend, 15.06.2019 um 18:20 Uhr in der Hauptkirche St. Petri.

Am Sonnabend, 14.09.2019 um 19:00 Uhr Konzert anlässlich der Orgelweihe in St. Nikolai am Klosterstern. Der Chorauftritt beginnt um 20:00 Uhr.

Übrigens:

Wir suchen neue Mitglieder in allen Stimmlagen, besonders im Tenor und im Bass. Die Voraussetzungen sind Freude am Singen, Begeisterung für Chormusik und Spaß am gemeinschaftlichen Zusammensein. Die Chormitglieder sind zwischen 30 und 65 Jahren alt, alle Altersklassen sind willkommen. Notenkenntnisse oder Chorerfahrungen wären eine gute Ergänzung, sind aber nicht Voraussetzung.