Service-ABC

alphabet 2

foto: unsplash.com

Corvey von A bis (fast) Z

Bei Fragen rund um die Schullaufbahn: Abteilungsleitungen der Beobachtungs-, der Mittel- und der Oberstufe

Änderung Ihrer Kontaktdaten – immer zuerst über das Schulbüro.

Ansprechpartner sind am Corvey immer zuerst die Klassenlehrer und Fachlehrer.

SchülerInnen, die ein Semester oder ein Jahr im Ausland verbringen wollen, wenden sich bitte an Frau Berke, Tel. 4288679-0, annette.berke@mycorvey.de

Bei schulischen und familiären Problemen: Frau Prieur und Herr Langosch sind unser Beratungslehrer-Team.

Bei Fragen rund um Praktika, Studiengänge und Berufswahl: Frau Bergmann ist unsere Koordinatorin für Berufs- und Studienorientierung

Beurlaubungen in begründeten Ausnahmefällen
dürfen die Klassenlehrer vornehmen. Wenn diese allerdings direkt vor oder nach den Ferien liegen, müssen sie von der Schulleitung genehmigt werden. Anträge bitte schriftlich an den Klassenlehrer bzw. die Schulleitung.

Der Elternrat tagt monatlich schulöffentlich. Die Termine finden Sie im Kalender. Kontakt: elternrat@corvey-hamburg.de

Fundsachen werden im Schulbüro abgegeben und beim Hausmeister gesammelt. Dort kann man sie abholen.

Krankmeldung von Schülern: bitte ans Schulbüro per Telefon, (428 86 79-0, außerhalb der Bürozeiten Anrufbeantworter).
Wichtig: Krankmeldung an Klausurtagen (Oberstufe) muss bis 07:30 im Büro eingehen!

Die Nachmittagsbetreuung
für die Jahrgänge 5-7 besteht immer bis 16.00 Uhr. An- und Abmeldung sowie Krankmeldungen werden vom Schulbüro entgegengenommen. Sollten Sie weitere Zeiten vor 8.00 Uhr oder nach 16.00 Uhr, sowie in den Ferien benötigen, wenden Sie sich bitte auch an das Schulbüro.

Hier geht’s zum Mensaplan der Woche.

Mobile Endgeräte (Handys etc.) dürfen auf dem gesamten Schulgelände genutzt werden. In den Gebäuden heißt es aber: Aus oder raus!

MyCorvey heißt unser Schulserver vom Typ IServ. Hier haben alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer die Möglichkeit, eigene und Gruppendateien zu verwalten, E-Mails zu senden und zu empfangen und eine Vielzahl an Informationen abzurufen.

Adresse: https://www.mycorvey.de/idesk/

An unserer Schule stehen Schließfächer der Firma Mietra bereit.

Ein Mietra-Schließfach entlastet den Rücken und hilft, Haltungsschäden vorzubeugen.

Persönliche Sachen und Schulgegenstände wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher können in einem Schließfach sicher verstaut werden.

Mietra empfiehlt, die Schließfächer direkt im Internet anzumieten.

Denn mit der Onlineanmeldung gibt es einen Nachlass auf den Mietpreis und das Schließfach kann noch schneller genutzt werden.

Ein Schließfach können Sie direkt unter www.mietra.de anmelden. Klicken Sie einfach auf „Schliessfach mieten“ und wählen unsere Schule aus. Im Anschluss wählen Sie Ihr Schließfach und bei Bedarf zusätzliches praktisches Zubehör für das Schließfach aus. Nach erfolgreicher Dateneingabe werden Ihnen die Zugangsdaten geschickt und Sie können das Schließfach nutzen.

Hier geht’s zu den Mietra Schließfächern

Werden Sie Mitglied des Schulvereins und unterstützen Sie die Schule und unsere Schüler/innen bei Projekten und Reisen. Kontakt: schulverein@mycorvey.de

Das Sekretariat, auch Schulbüro genannt, erreichen Sie unter 040 428 86 79-0

Die Verbindungslehrer sind die Ansprechpartner für den Schülerrat. Im Schuljahr 2016-17: Frau Rass