Foto: I. Peters

¿Quieres hablar español?

Spanisch kann ab der 8. Klasse im Rahmen des Wahlpflichtbereichs der Mittelstufe aufgenommen werden. Damit erhalten alle Schülerinnen und Schüler, gleich ob sie in Klasse 6 Französisch oder Latein gewählt haben, die Gelegenheit, sich mit dieser attraktiven Sprache zu beschäftigen. Sie wird in 8 mit vier, in 9 und 10 mit drei Wochenstunden unterrichtet und wird verbindlich bis zur zehnten Klasse belegt. In der zehnten Klasse bieten wir interessierten Schülern und Schülerinnen eine Vorbereitung auf das international anerkannte spanische Sprachdiplom DELE an. Als weitergeführte Fremdsprache kann Spanisch auch in der Oberstufe belegt und als Abitur-Prüfungsfach gewählt werden.

Wer seine Vorlieben und Stärken in den Sprachen hat, eröffnet sich mit der Wahl des Fachs Spanisch schon in Klasse 8 die Möglichkeit, diese Stärken für die weitere Schullaufbahn zu nutzen.

Ansprechpartner:
Dr. Fritz Pohle (fritz.pohle@mycorvey.de)