Exkursion zum DESY

Physik

Alle Schülerinnen und Schüler haben ab Klasse 7 bis einschließlich Klasse 11 Physikunterricht, in Klasse 7 sogar mit drei Wochenstunden. Unser Ziel ist, wo immer möglich, Schülerinnen und Schüler selbst experimentieren zu lassen. Dafür

• haben wir in Klasse 7 drei Stunden Physik
  • bieten wir in den Klassen 9 und 10 ein naturwissenschaftliches Praktikum an,
  • und wir nutzen auch Experimentiermöglichkeiten außerhalb der Schule (z.B. DESY).

Unsere gut ausgestattete Physiksammlung bietet ausreichend Experimentiermaterial für ganze Mittelstufen-Klassen, aber auch viele Geräte für anspruchsvolle Experimente in der Oberstufe.

Physik ist profilgebendes Fach im Profil MINT (wahlweise Physik oder Informatik). Es wird hier als 4-stündiger Kurs auf erhöhtem Anforderungsniveau unterrichtet. Außerdem gibt es einen 2-stündigen Kurs auf grundlegendem Niveau.

Ansprechpartner: Axel Sprenger (axel.sprenger@mycorvey.de)