Taschenrechner Foto: unsplash.com

Alles, was zählt.

Manche halten es für „schwer“. Wichtig ist es allemal, das Fach Mathematik. Denn es ist Pflichtfach für alle am Gymnasium, von der Fünften bis zum Abitur. Mathematik wird auch bei den jeweiligen Lernstandserhebungen in den Klassen 6 und 8 sowie bei der zentralen Überprüfung in der 10 abgefragt. Und in der Profiloberstufe ist Mathematik als „Basiskompetenzfach“ Pflichtfach für alle und zentrales Prüfungsfach  im Abitur.

Gründe genug, sich der Mathematik mit großer Aufmerksamkeit zuzuwenden und alle Gelegenheiten zu nutzen, ihre schönen Seiten zu entdecken. Seit dem „Jahr der Mathematik“ 2008 nehmen wir in jedem Frühjahr mit allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5, 6 und 7 am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil.

Ansprechpartnerinnen:
Corinna Susat (corinna.susat@mycorvey.de)